毛妮子

老人该如何补充钙可预防高血压发生?

现在老人小孩都在补钙,小孩子补钙对身体发育有很大的作用,听说老人缺钙可引起血压升高,所以老人该如何补充钙可预防高血压发生?

我家宝贝的妈

低钙饮食可使血压升高,促使高血压的形成,而高钙饮食对防治血压增高具有一定的对抗作用。

人生微笑

钙对血压的影响
钙对血压有很大影响。人体中的钙不足,会引起甲状旁腺素分泌亢进,从而使甲状旁腺释放出过多的“致高血压因子”,它可促使钙离子内流进入血管平滑肌细胞,导致血管平滑肌痉挛、收缩、血压升高。钙不足还可造成血管内弹力板断裂,胆固醇沉积于血管壁,致动脉硬化和高血压病,而高钙饮食可使神经体液发出信号,促使骨骼储存钙或减缓骨钙游离,这样可抑制副甲状腺功能,从而抑制副甲状腺高血压因子的产生,进而起到降低血压的作用。并且钙结合在细胞膜上,可降低细胞膜通透性,提高兴奋阈,使血管平滑肌松弛。钙自身还可阻断钙通道,使细胞外的钙离子不能进入细胞内。此外,钙还有除钠的作用,可抵抗高钠对血压带来的有害影响,从而使血压保持稳定。因此,高血压病患者在服用降压药的同时配合补钙,能更好地使过高的血压下降到正常。
如何补钙降血压
高血压病患者可有计划地每天除正常进食外,再补钙1 00毫克,连续2月左右,可使血压下降。
●宜以食补为主
奶及奶制品不仅含钙丰富,而且容易吸收,是补钙的首选食品。而对于那些不喜欢牛奶或者对牛奶不耐受的人来说,可以多食用一些富含钙的食物,如黄豆、葵花子、核桃、牡蛎、鱼虾、紫菜、花椰菜、青萝卜、甘蓝、小白菜、花生、红枣等。
●合理服用钙剂
高血压病患者不可盲目地服用补钙药,如果必须服用,应在医生的指导下进行。服用补钙药最好在饭后,因为饭后服用补钙药,不但能减轻药物对胃肠道的刺激,还能延缓钙离子进入血液的速度,不至于让人的血钙浓度升得过高,因为血钙浓度过高会给人的心脏带来损害。

Anna995740473

食补吧。天然的“降压药”,如香菇,牛奶。
香菇可降低血内胆固醇,防止动脉硬化和血管变性,是防止心血管疾病的理想食物。牛奶含有羟基、甲基戊二酸,能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,从而抑制胆固醇的合成。此外,牛奶中含有较多的钙,也可降低人体对胆固醇的吸收。

杜占占

奶及奶制品不仅含钙丰富,而且容易吸收,是补钙的首选食品。建议食疗。。香菇。