川2012

怎么才能克制自己不对孩子发脾气呢?

我家宝宝现在五个多月,从出生到现在,从来都没有哪一次睡觉是自然睡着的,都得要哄着或者是含着奶,要是白天也就算了,晚上也是如此,这五个多月以来,从来都没有睡过一个整晚的觉,而且最闹的时候还就在两点到五点间,犹如一直都是自己带孩子,有时候那个气啊,真是不打一处来,最近狠狠的拍了孩子的屁股好几次,过后又十分的自责,我看网上也有一些这样的例子,也有人提出一些建议,那些什么找人来暂时代管一下或者出去散散心什么的,对于我们这些一个人带孩子的人来说,根本就是不可能的,我想从心理上真正的客服自己的这个怒气。

♡芷若♡

带宝宝一定要有耐心,可以试着从宝宝的角度去考虑一下事情,宝宝哭闹一定是有原因的,多观察一下。好的睡眠时间也是要慢慢来培养的。

信源妈妈

带孩子确实需要有耐心,如果光一个人带是比较累,可以请家里人帮忙带一下,自己也可以听听音乐等,总比把气往孩子身上撒好。不过对孩子也不能太娇惯,注意好习惯的培养。

杜占占

磨练自己的脾气。。。忍耐、、、

胖胖康的妈

孩子怎么可能一下就长大呢?对待孩子就是要有耐心。谁家的孩子不都是这样子长大的,想想现在可以对你笑了,在等几个月叫妈妈了,会跑了,你会从中获得乐趣的。

坏坏唐QQ

可以让自己成为一个有信仰的人,比如念佛信佛,我这段日子好多,一着急一要发脾气就念南无阿弥陀佛,效果不错,还有就是可听佛教的歌曲有一首心经唱诵真的很不错也很好听,长期听还能修身养性,特别能让人的心情平静下来,我发现如果干活的时候听这么平和的歌整个人的动作都不觉得急躁了,有种做事有条不紊的感觉,因为我是个脾气特急的人,也在一直找方法能让自己转变一点,听这个音乐还真不错,比听别人劝有效多了,当然听这种音乐无论信不信佛的人都可以听的哦,宝妈也可以试试哦