董艺涵

宝宝50天了,洗澡时肚脐需要保护吗?

我的宝宝50天了,肚子一直不好总是涨,圆乎乎的轻轻敲里面空响都是风,而且总是放屁拉稀,听说可能是从肚脐进去风了,之后就贴了3盒丁桂脐贴就好了很多,现在我打算给她洗澡,请问肚脐需要保护一下吗?

我爱蛋蛋

只要宝宝的肚脐没有伤口都不需要保护,你可以在给宝宝洗完澡后,给宝宝戴上一个肚兜,别让宝宝的肚子受凉。这样宝宝就不会拉肚子了,也可以每天用手给宝宝的肚子按摸,以肚脐为中心,顺时针揉5下再逆时针揉5下,这样反复几次,效果不错。

lxy19851018

宝宝胃肠道比较弱,如果用冷的奶粉给宝宝吃,以免引起宝宝胃肠道不适,出现消化不良!
脐部可以用棉签蘸温开水进行清洁,如较硬可先滴入少量植物油,半小时后用温水或是婴儿用淋浴液清洁,如伴有局部红、肿、热等情况,则应及时上医院就诊。
一般不要在洗完澡后马上给宝宝进食。另外宝宝是否有着凉的症状。

miaoao

脐部没有破溃就行,洗澡时勤撩点水,防止着凉。

lovesnow811278

给宝宝洗澡时候在肚子上盖一张毛巾就可以了,我们一直都是这样的,孩子的肚脐一定要注意保护,最好穿肚兜这样不容易着凉拉肚子!我的宝宝就曾经肚子着凉引发拉肚子或者感冒!