瑛籽

宝宝大运动和精细动作正常 可否判断无脑病后遗症呢?

宝睡着后有手脚短暂抖动现象。第25天MIR为:双侧顶叶白质区见片状长T1,长T2信号,低T2FLAIR信号,大脑半球对称,双侧侧脑室对称,大小形态可,脑沟不宽,中线结构居中。DWI示双侧顶叶可见条状高信号。双侧顶叶白质区水肿。现快9个月,大运动和精细动作正常。可否判断无脑病后遗症呢?

杜占占

宽心。。。。观察下吧。。应该是没事。。以前有过缺氧什么的情况吗?会不会是缺钙呢

weixuan226

宝宝快9个月了,大运动和精细动作正常,不像有脑病后遗症。睡着后有手脚短暂抖动现象,正常。没有服维生素D,尽快服上。

♡沫晗妈妈

一般清下判断这个问题,不是仅仅看一个方面的吧,要看运动、智力各方面的哦,至于你说的孩子有抖动情况,可能是缺钙,需要吃鱼肝油哦!