京泡泡

当头痛发作时有什么缓解秘诀?

突如其来的头痛给我的生活带来很大的困扰,请问当疼痛发作时有什么缓解秘诀?

我家宝贝的妈

1.可以尝试用水来缓解头疼:通过洗浴可获得满意效果,然而洗浴时间不可多过20分钟,水的温度不宜超过35至36摄氏度。

2.用淋浴的方法治疗头疼:有人适宜用淋浴的方法,假如头疼时感到脊背与脖子发紧发硬,可以用细缓的温水水流冲洗这些位置5分钟。在淋浴时,要集中精力,全身心去享受那柔和的水流带给您的惬意与舒服。然而,假如在“治疗”过程中还总想着头疼的事,肯定不会有效果的。

3.冷敷治疗头疼:当人在头疼刚开始与比较轻时,可以用手巾浸在凉水中,把手巾拧去部分水,敷到头额部

cnh8baby

●发作时横躺在昏暗、安静的环境好好休息,能睡上一觉更佳。
●以手指压按疼痛部位,有缓解效果。
●在疼痛部位冷敷或冰敷,能舒解疼痛。
●需要服用止痛药的人,需带着止痛药出门,出现视力模糊、闪光、肩膀僵硬等单项或多项发作预兆时即要服用止痛药。
●想要呕吐时,不用刻意压抑,有时吐出来会比较舒服(这可能跟身体自然调节机制有关),之后略为休息,再补充水分即可。
●一些物理治疗(如按摩、针灸)或生物回馈等放松机制常常也能使头痛程度减轻,但若头痛程度较严重时还是需要服用药物来缓解症状。

碧痕

如果是感冒引起的头痛可以通过泡脚来缓解,很有效,如果是其他头痛可以擦清凉油之类的,把太阳穴搓热,额头搓热,一直到脸部也有一定效果

回忆无限

芬必得可以治疗头疼 吃点中药的天麻也是治疗头疼的 不过还是建议你去医院检查看看