ftq521

宝宝睡觉不踏实

宝宝已经1岁了,母乳喂养,最近半夜宝宝睡觉总是动来动去,睡不踏实,还出现半夜突然哭叫的情况,哄一会儿才会睡去,大家的宝宝有这样的吗?

小熊林泽

宝宝夜里睡觉不踏实有很多种原因的,你最好带定宝去医院检查一下微量元素,还有就是找老一点儿的人给孩子叫叫魂。孩子吓到的表现就是睡觉不踏实,还有一种可能就是宝宝半夜饿醒了。你在宝宝睡觉前最好喝上一杯牛奶。宝宝喝了牛奶能一觉睡到大天亮呢。我家宝宝从六个月以后晚上睡前我都有给他喝一瓶亨氏奶粉。这样既能帮助宝宝解决“温饱“问题也能帮助宝宝补充身体所需营养。你不防给宝宝试一下。

提问者对回答的评语:好

思彤麻麻

我宝宝这两天也这样 原因就是冷 麻麻等宝宝睡着的时候摸摸宝宝冷不冷 冷就爱醒

宝贝DMA

宝宝晚上睡觉哭闹的原因很多:
1、如果缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要在医生指导下补充钙和维生素D。
2、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
3、注意肛门外有无蛲虫。如有寄生虫,晚上爬出来,宝宝难受就会哭泣。
家长要注意观察宝宝,根据原因,给予解决。

Baby美艳m

宝宝爱醒,爱哭闹这也是缺少钙的表现阿,多晒太阳和补钙阿

调皮小布丁

可能是宝宝睡觉前玩的兴奋了,看看宝宝是不是睡觉爱出汗,如果是可能是缺钙了,平时多给宝宝吃点含钙高的食物,比如蛋黄,瘦肉,芝麻,肝肾,吃点鱼肝油和钙粉,多带宝宝晒太阳

宝宝VS妈妈

注意给宝宝盖被子,不要着凉了,宝宝睡眠不好也可能是缺钙,可以给宝宝适当的补充下哦

绿豆蛙洋洋

你好,你好,我是后儿保儿童管理师,宝宝晚上睡觉不踏实一般与缺钙缺钙有关,建议你到医院做一个微量元素的检查以便确诊再对症治疗。结合食补多吃含钙丰富的食物,如奶类、鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。

gmm520

宝宝缺钙吧,多晒太阳,吃维生素d。母乳喂养已经跟不上宝宝需要的营养了,换奶粉吧,配方奶粉营养全面,全新微囊化钙,能充分利用钙,促进其吸收,建议试试亨氏奶粉

菓宝1018

1岁了就要戒掉母乳啦,母乳已经没有什么营养了,估计这让宝宝缺钙了,建议喝亨氏配方奶粉,添加了新的微囊化钙的技术,人体更容易吸收钙!

mmhzz

缺钙会让宝宝睡不踏实的,母乳1年了是没多少营养了,同意楼上的说法,可以改喝配方奶粉了,营养比较全面,大家都推荐亨氏奶粉,给宝宝试试吧!注意辅食的添加,多吃含钙高的食物吧!