水落云起吗

宝宝吃的米粉怎么冲调?

为了给6个月的宝宝增加食欲,我在米粉里面加了一些果汁,应该用多少度的水冲调?

帮宝适育儿专家联盟

不要在米粉添加果汁。米粉用70度开水冲调就可以了。果汁用温开水稀释后在两次喂奶中间喝。

小雪飘扬

冲调米粉不能直接用刚刚煮沸的热水,这样冲调出来的米糊中会有许多小凝块,不能冲调均匀,同时还会使米粉中的营养成分轻易流失;水温太低,米粉不溶解.混杂在一起会结块,小宝宝吃了会消化不良,冲调米粉的合适水温应该是70℃~80℃。当宝宝到6~7月龄时,可以根据宝宝的需要适当用一些果汁、蔬菜汁或菜汤冲调米粉,这样可以增加宝宝的食欲。

我家宝贝的妈

用大概60-70度的温水,然后不管先加米粉,还是加放水,我都是边加边用汤匙快速搅拌,这样,比较可以避免结块

不凡妈

50度左右的温水冲,边冲边搅不然会结在一起的,还有果汁单独给喝,放一志冲怕孩子喝了受不了

多美滋1000日营养顾问

水落云起吗,您好!冲调米粉一般建议用温水冲调,具体温度可参考米粉包装上的说明。

菲儿妈妈2012

米粉和果汁妈妈可以分开给宝宝吃,米粉60到70度水冲泡就可以,果汁用温开水稀释。