李絔添

我这样工作岗位,怀孕后对胎儿有影响吗?

我是在医院服务的护士,现在已经订了婚,打算在结婚以后仍然继续护士的工作。不过工作时,常要帮忙拍摄X光照片工作,当妊娠时,会不会对胎儿有影响呢?

帮宝适育儿专家联盟

没关系,在x光工作的医务人员都可以继续工作,当病人照的时候可以走开就可以了。

胖胖康的妈

应该会有影响吧,你在医院工作,应该知道的。

笑雨01

说是帮忙X光摄影的工作,但不了解帮忙的情形,便没法回答你的问题。从前,在X光室服务的护士,经常会发现月经的周期异常,可是现在由于医院方面管理很为周到应该正常才对。可以在胸部挂上一个计量X。光照射量的计算器,以一周或十天的间隔来计算,只要确认没在异常的范围内,当然是可以的。此外是护士和医师,当X光线量出来时,就要离开X光室,所以被照射量十分少。
但放射线有影响卵子的可能性,所以平常尽量要注意不可被照射上,基础体温的高温要继续两周以上时,也要考虑到对胎儿的影响,最好调换服务。