当官还是当老板

如何诊断孩子是否患了手足口病?

我家宝宝这两天有些发烧,而且手掌上出现了一些红斑,脚底下也有,其症状貌似手足口病。我想带孩子去医院检查。请问这种病应该如何诊断?

吉百丽

对有手足口典型症状的患儿,可以根据临床表现做出诊断。对于症状不典型者,或已经出现或有可能出现其他并发症的患儿,需要根据实验室对病毒的检查结果(包括病毒的特异性抗体)进行诊断。

ShowingLee

医院一般都是口水采样化验诊断的。费用240左右,要第二天下午才能报告的。现在也不能确定是什么问题,宝宝也发烧,先去给医生检查一下。就算是手口足病也很快好。一星期就完全康复了