钩编美丽人生

请问新生儿如果得了结膜炎该如何用药呢?

请问新生儿如果得了结膜炎,该如何用药呢?能用红霉素眼膏之类的抗生素药品吗?

本本在线

应带宝宝看医生,及时按医嘱使用抗生素眼药水。常用的眼药水为0.25%的氯霉素眼药水。如果是淋球菌感染,选用青霉素眼药水;衣原体眼炎可用红霉素眼膏,还可用0.5%的金霉素眼药水或0.1%的利福平药水。

我家宝贝的妈

妈妈在照料宝宝时,一定要保持自己的双手及衣服清洁,千万不能用不干净的手帕擦洗宝宝的脸和眼.

每次清除宝宝眼部分泌物时,切记要先用流动的清水将手洗净.

chuhua

应带宝宝看医生,及时按医嘱使用抗生素眼药水。常用的眼药水为0.25%的氯霉素眼药水。如果是淋球菌感染,选用青霉素眼药水;衣原体眼炎可用红霉素眼膏,还可用0.5%的金霉素眼药水或0.1%的利福平药水。