weinene

宝宝拉水样大便奶瓣多颗粒较大这是秋季腹泻吗?

男宝36+5出生,现在四个半月。混合喂养,奶粉一天300ML.上个星期开始大便奶瓣多,颗粒较大,昨天开始拉水样大便,今天拉了四次,已服用婴儿健脾散,请问这是秋季腹泻吗?应该怎么护理啊?宝宝白天会喝很多水(80ML左右)。

请随时提醒我QQ

应该不是,秋季腹泻的话,宝会吐,还会发烧,要多喝水,以防脱水出现,拉完要给宝清水洗屁屁防红臀,口服思密达和妈咪爱,思密达每次3分之一包,对15毫升温水,两餐之间服用,妈咪爱每次半包,兑45度以下温开水服用,两个药分开服用,每天两次。

tiantian325

大便稀,要查大便,有没有白血球?是否秋季腹泻,看检查结果。如有白血球开药治疗。如果没有,服妈咪爱和思密达。注意服法。思米达半包,冲水25毫升口服,每天2次。妈咪爱1包,每天2次,两种药交替使用,间隔2小时。妈咪爱用少许凉水服用,否则会使妈咪爱失效。

剖宫产

建议拿着宝宝大便去医院化验一下,看看有没有细菌或病毒感染。没有的话让大夫开点药就可以。宝宝拉肚子期间给孩子注意饮食,注意卫生。多喝水,如果拉的太多,就买点口服补液盐个宝宝喝。欢迎加入我们妈妈qiuqun209883008多交流

zhanghaochenrlm

去医院检查下,还可以痴苹果,胡萝卜汁,还有米汤……我觉得先用食疗吧不行在痴妈咪爱!