猫在

哪些是导致偏头痛的主要病因?

偏头痛发作于头部单侧或双侧,疼痛剧烈,常伴有恶心、呕吐,持续4小时至数天,虽没有致命危险,却会严重干扰生活与工作。请问哪些是导致偏头痛的主要病因?

天生爱物

目前还无法完全了解偏头痛的致病原因,遗传、激素变化、饮食、情绪紧张、体力劳动、压力、气候变化都有可能成为诱因。有时单项诱因未必会造成偏头痛,真正诱发偏头痛的可能是遗传、环境等多种诱因的总和,因此很可能花费了时间心力,却仍然无法找到诱发的因素;但是如果能注意到彼此的相关性,尽力避开它,对减少偏头痛的发作,仍有不小的帮助。