流*星雨

冬天给宝宝吃什么水果好?

冬天比较干燥,我想买一些梨子或者苹果给宝宝吃,冬天天气冷不知道宝宝能不能吃这些水果呢?

筱霏

冬季最好的永果当然要数梨,梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉疼、大便燥结症较为适宜。另外适合宝宝食用的水果还有柚子、苹果、橘子、香蕉、山楂等。

绿豆蛙洋洋

你好,我是后儿保儿童管理师,直接食用新鲜的水果都可以啊.
苹果中的纤维,对儿童的生长发育有益,能促进生长和发育。苹果中的锌对儿童的记忆有益,能增强儿童的记忆力。但苹果中的酸能腐蚀牙齿,吃完苹果后最好漱漱口。

此外,适于冬季吃的水果还有梨、桔子、香蕉、山楂等。梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能;桔子可理气开胃、消食化痰;香蕉清热润肠、降压防痔