籽紫

请问: 怎么给孩子补铁,补锌?

女儿一岁了,微量元素检查说女儿缺铁, 缺锌, 应该怎么给孩子补铁,补锌呢?

爱可丁爱宝宝

食补最好,含铁丰富的食物,蛋黄、瘦肉、动物肝脏(每周1-2次就可以,不要天天吃,要不会维生素a过量的),含锌丰富的食物,贝类(牡蛎、扇贝,)、鱼类、动物肝脏等,育儿妈妈qun209883008

董金狮

治疗上建议使用三精牌葡萄糖酸锌口服液进行治疗较好,要多吃瓜果蔬菜补充维生素,不要挑食,偏食,更不要经常使用零食,多运动增加机体抵抗力。 争当好爸爸 一般大人缺什么宝宝就缺什么,建议哺乳期的妈妈都这么做比较好,妈妈补上了,宝宝就有了。

小米康宝贝

缺微量元素重在食补,我觉得要给孩子多喝牛奶最重要,同时可以补一点钙铁锌口服液,同时要吃点维D,希望能帮到你

ShowingLee

怎么没让医生开呢,外面卖的牌子太多,不知哪个好。医生开的分量是和你宝宝。两样可以同时补的,平时可以食补的。

没商量的事

其实葡萄糖酸锌就挺好的,就是蓝瓶的那个,我记得我小时候也喝过。

beibeijiaer

可以给宝宝选购外面那些单补的,然后平常注意饮食的摄取,基本上就不容易缺了

菲儿妈妈2012

可以给宝宝喝补锌补铁的,食疗的话多吃动物肝脏,肉类,海鲜类补锌最高的是牡蛎,妈妈可以参考下

宝宝VS妈妈

补充些多维铁多维锌,加上辅食多吃些动物肝脏,动物血,锌一般都是在小米之类中,海鲜中也多,但是很容易过敏,所以先不要给宝宝添加了