长桑君

吃红枣及泡红枣茶对女性身体有哪些益处呢?

都说女人多吃红枣能够补血,我基本上每天都会泡上几颗红枣,先喝泡过的水,然后把泡开的红枣一起吃了,那么,吃红枣及泡红枣茶对女性身体到底有哪些益处呢?

杜占占

补气养血,美容养颜。。。不错的、、、

金佑熙

1.补气养血:用于血虚、面色萎黄及心失所养、血虚脏躁者。可预防和治疗再生障碍性贫血和缺铁性贫血,正在长身体的青少年以及女性尤宜食用。孕妇在产后食用红枣,可促进身体恢复。
2.静心安神:能加快入睡,防治失眠。精神失常,心神不宁,经常抑郁、悲伤哭泣的女性最宜吃红枣来调养。
3.健脾益胃:能增强脾胃功能,有止泻、生津等作用。脾胃虚弱、腹泻、倦怠无力的人,每日吃红枣七颗,能补中益气、健脾胃,达到增加食欲、止泻的功效。
4.防治心血管疾病:能增强肌力、扩张血管、增加心肌收缩力、改善心肌营养,从而防治心血管疾病。
5.美容养颜:防止黑色素在体内沉着,可有效减少色斑的产生。可促进皮下血液循环,减少皱纹,使皮肤有光泽,且有乌发作用。 取红枣25克,约8枚,用刀子划破皮,放入杯中,用沸水冲泡,5~10分钟即可。红枣皮补血效果好,在食用的时候尽量不要扔掉。或者把红枣放入锅中煮沸约5分钟,枣中营养更易释放出来。
民间有“一日食仨枣,百岁不显老”、“要使皮肤好,粥里加红枣”之说。在以前,女子怀孕的时候就经常使用红枣,以补养身体,小孩出生后,母亲常吃红枣,可促乳汁分泌。生病时,红枣可以治病。无病时,红枣可以强身健体,遇上灾荒年,红枣可以充饥。《史记》中就有这样的记载:“是岁大荒,百姓皆食枣菜”。