huazetao

我家儿子昼夜颠倒怎么办?

大家好!我是一位新妈妈,淘淘今天46天了,我和他爸爸都很开心,可是目前我们遇到一个很棘手的问题,淘淘完全把昼夜颠倒了,每天白天打也打不醒,晚上是怎么哄都是一双大大的眼镜看着你,让你没有办法不生气,我们该怎么办?朋友们都说白天不要他睡就可以解决了,可是白天他是很难醒的,各位前辈,请教一下,大家有什么好招?谢谢

lxy19851018

初生婴儿由于刚刚面对这个陌生的世界,加上睡眠调节功能尚未成熟,因而会有日夜睡眠颠倒的情况产生。
应对法
★先看看宝宝是否吃饱了、尿布是否干爽、身体是否有不适,再进行宝宝睡眠调整计划。
★为宝宝制订生活作息表,并确实执行。
★白天尽量让宝宝玩耍,减少午睡的时间,或不要让宝宝太晚睡午觉。
★沐浴时间最好改在睡前半小时至一小时,使宝宝放松心情,易于入睡。
★调整宝宝喝奶的时间。方法是将宝宝睡前的奶量增加;半夜宝宝吵着要喝奶时,可以用白开水代替牛奶,慢慢戒掉宝宝半夜喝奶的习惯;增加睡前最后一次牛奶的浓度。

我爱蛋蛋

白天最好多陪宝宝玩,让他少睡觉,哪怕一天多醒一个小时。几天就可以纠正过来,白天也可以带宝宝到户外玩,因为新鲜感,就会把宝宝的睡意赶跑,大人也要尽量逗宝宝玩,差不多三四天就可以纠正过来。

侯若兮的妈妈

别着急,我的宝宝刚开始也这样,五十多天的时候改过来的,你观察观察是不是白天的温度比晚上的温度更适合孩子睡觉。如果是的话赶快调整。在有白天要跟孩子玩,要有耐心。如果没人跟他玩他没事干自己就睡着了。白天早上可以带他出去晒晒太阳,中午让他睡会,四五点种叫醒跟他玩,到了晚上就肯定能睡个好觉。