花前月下酒

新生儿湿疹该如何用药??

婴儿的皮肤那么嫩,不能和大人一样呀,该怎么用药比较合适?

♡芷若♡

婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天花已消失,现已不种牛痘),也不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。 .婴儿湿疹要避免再刺激,常见的外源性再刺激有搔抓、摩擦,肥皂洗,热水烫,用药不当等。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后去掉。 .涂不刺激的润肤膏于患处,给患处保湿,便会减少痕痒,自然不会抓得那么厉害,减少患处恶化,而润肤膏配合药物,就会加快治疗

没商量的事

湿疹发病年龄在1个月~2岁,4个月~10个月时比较重,1岁以后逐渐好转,随着年龄的增长,宝宝湿疹面积会逐渐减小,通常2岁可以自愈。 因为随着宝宝逐渐长大,活动量增加,免疫系统发育会逐渐完善,胃肠消化功能也逐渐好转,所以湿疹复发机会较小。 但是为了避免湿疹的复发,在湿疹初期的时候尽量选择中药的药物 小儿化湿膏治疗,避免长时间使用激素类药物,因为复发的几率较大。

提问者对回答的评语:真的很感谢!

欧阳若兰

我家宝宝42天检查的时候有过敏性湿疹,医院给开的羌月乳膏。我听人说用艾蒿水效果很好。