gjhsj

孩子五个半月紧张时握拳内收,请问这是脑瘫吗?

孩子现在五个半月,男宝。逗引会笑,逗笑有声,可以翻身,主动抓物,抬腿自己抱脚吃。吃奶五指展开抱奶瓶,但是握拳时拇内收,大部分是压在食指下,握一下拳然后松开拇指就出来了,有时候握拳不内收但少,有时候一内一外,紧张时握拳内收,请问这是脑瘫吗?

独倚无尔

没有啊,根据亲的描述,宝宝各项发育都挺正常的,脑瘫的宝宝发育不会如此活跃的,只有发育延迟才考虑脑瘫可能

spqunqun

这么大孩子都这样的,本能的表现,不用大惊小怪的,孩子在母体里的一些动作行为,因为在母体里孩子的手都是纂的。五个月还不能完全的有意识的伸展开

cwang666

这不像有脑瘫。怀疑有脑瘫,你可以自己检查小儿“足背屈角”。方法:一手握住孩子的小腿,一手推小儿足底向小腿前方。足背面和小腿前面之间的角度即是足背屈角。

瑾萱ma

发育正常,不像有脑瘫。建议抓紧早期干预包括按摩、被动体操和认知语言训练。促进发育更好。

wrl2011

没有问题,正常。