杋杋

如何料理蔬菜才能保存更多的营养素?

蔬果类含有丰富的维生素A、C及各种矿物质、纤维素。请问如何料理蔬菜才能保存更多的营养素?

扬懿妈妈

蔬菜煮得越熟,流失的营养就越多,所以做青菜时最好是大火炒熟即好,不要煮得太久。

爱新觉罗。载湉

有些蔬菜如西芹、西生菜、青瓜、蕃茄、嫩红萝卜是可以生吃,更为有益。
如要保存更多营养素,短时间和少水的煮法比较好,中国式的炒菜就符合这些条件。炒菜比煲了几小时的菜汤营养要好得多,因不少维生素由于长时间受热而被破坏,特别是维生素C。

我家宝贝的妈

盖上保鲜膜,放到阴凉地方,撒一些盐水,制作时候,大火快炒最好。

漂漂雪晴

蔬菜尽量生吃,或者过一下水就弄出来,或者爆炒,遇热越短或者不加热,营养是最好的。