孩子家长1

孩子一直腹泻

孩子一直腹泻至今有8天了一直未见好转

多多921

是消化不好了吧,吃错东西了吧,我家宝宝小时候也经常这样,断奶后好多了,吃点益生菌

闹小精灵

宝宝的情况有可能是秋季腹泻,最好是带宝宝查个大便看看是怎么回事,也好对症治疗

ShowingLee

有没吃什么要呢,应该详细描述大便症状和大便次数,现在宝宝腹泻太久了,要补充口服补液盐。最好去看一下医生吧。可以吃思密达和培菲康

艾贝斯母婴

孩子腹泻最可怕的是因腹泻引起脱水。腹泻及呕吐可使体内迅速失去水分,引起脱水。特别是小孩子体内含水分较多,所以因严重的腹泻而失水时要比大人更易产生脱水状态。腹泻的时候,要多给孩子喝水补充水分。若用医生要给的口服补液盐更好,但一定要正确使用。
最后,孩子腹泻在饮食上也应该注意:要多喂易消化的稀淀粉类食物如:小米粥、软面条等,不要吃、硬食物,少吃油腻和刺激性以及不易消化的食物。平时没有吃过的东西不要在腹泻时吃。
另外平时还要给孩子吃适量的乳铁蛋白,可预防病菌感染性腹泻。