树熊妈

铅超标是饮用水的问题吗?

宝宝的铅有点超标,但不知道是那里造成的。会不会是因为家里喝的都是用滤水器过滤的自来水造成的,我住的地方水管老化得比较严重。小宝应该喝那种水比较好,是纯净水、自来水还是矿泉水?希望能得到专家的答复!谢谢!!

小舞麻麻

一般鉛超標都是空氣污染造成的。要注意走在馬路上不要讓寶寶坐在童車里。因為汽車尾氣含大量的鉛,高度在1m左右,正好是童車的高度。

土匪奶爸

喝烧开的凉开水,吃膳食纤维排铅。老百姓俗称的粗粮还有一些蔬菜也行小白菜0 .7%、白萝卜0 .8%、空心菜1. 0%、茭白1 .1%、韭菜1. 1%、蒜苗1. 8%、黄豆芽1. 0%、鲜豌豆1 .3%、毛豆2 .1%、苦瓜1 .1%、生姜1 .4%、草莓1. 4%、苹果1. 2%、鲜枣1 .6%、枣(干)3 .1%、金针菜(干) 6. 7%、山 药0 .9%、小米1. 6%、玉米面1 .8%、绿豆4 .2%、口蘑6 .9%、银耳2 .6%、木耳7 .0%、海带9 .8%

通过摄入营养物质及膳食纤维,阻止铅在消化道内被吸收,同时补充营养物质,适合血铅含量在200微克以下的使用,膳食纤维直接通过粪便排出体外,没有毒副作用,是当前比较安全的排铅方法。

铅在人体内的代谢半衰期为1460天,每天进入人体内的铅长期积蓄即可造成慢性铅中毒,人就会出现 铅好危险啊!!疲劳、精神不振、注意力不集中、头痛、头昏、失眠多梦等神经衰弱症状,并有轻度兴奋、急躁易怒、焦虑不安, 癔病样发作等精神或情绪上的变化。

董金狮

最安全全也是最有营养的水是烧开了的自来水,纯净水无害也无益,矿泉水不能作为日常饮用水。老式水管是含有铅,最好每天早晨把水放出一些,当然最好用铜的或不锈钢的龙头更好。