淘淼妈

宝宝不肯睡午觉怎么办啊?

最近这一个星期,宝宝到应该睡午觉的时候老是不肯睡觉,要一直在床上玩,好好哄她吧也不睡,有时会哭闹一下,一直到下午五点多才睡,怎么样把她的睡眠时间调回来? 以前是中等12点睡到2点多的!

独倚无尔

宝宝的睡眠习惯本来就是在不断变化的,只要宝宝晚上睡觉好,没有形成日夜颠倒就可以了,白天宝宝睡的少也不要刻意去让他多睡

TONG0406

小孩子都是一阵一阵的,所以有“猫一天狗一天“的说法。
如果孩子确实不爱睡午觉,那不睡也可以的,躺床上半小时要是没睡着,就要果断的抱起来跟她玩,累了精力释放了才会睡。
孩子不可能一直不睡觉的,吃睡是孩子的本能。

提问者对回答的评语:谢谢

wanshiwang

这个急不来的,慢慢来吧,到了时间点,就宝宝抱在手里哄着入睡,可以哼一些儿歌,或者一些童谣之类的。不让他在床上玩。慢慢的生物钟改过来了,再到了时间点把他放在床上让他自己入睡

宝宝育儿高级“抠抠”群:263360327 欢迎宝爸宝妈们加入!

ruby189

这个问题啊急不得啊,只有慢慢来,慢慢引导,比如午睡前可以让他多玩会消耗一下精力在哄睡,一天一天逐渐调整过来。

不凡妈

这个习惯也只能慢慢来调整了,上午可以起来早些,在外面多玩会让他多消耗体累,等吃完饭玩会累了就会睡了

剪断回忆QQ

宝宝现在一天一天长大,肯定不会每天都一样的,有时候晚一点睡也正常的。我家宝宝就是这样的!

嘟嘟_宝

每天到了午睡的点就哄她,慢慢宝宝就养成习惯了

乐灏

每天都应该养成睡眠的好习惯,给宝宝一个安静的环境、关上窗户、门,不要和他说话,让他躺在床上一会就会自己睡着的。

Z彬妈

我儿子原来中午也不爱睡觉,我们就大人都躺在床上装睡着了,不理他.他说什么都当没听见,他自己觉得没意思也就自己上床睡了.中间家长不能和他说话的,你一说话,他肯定就不睡了.

漂漂雪晴

应该是早上起的太晚了吧,早上早点起床,上午带宝宝到户外运动,运动的多了,回来吃点饭自然就要犯困的。

乐乐110906

我家宝宝也是睡觉不怎么好,到了时间不睡觉,后来就是早上好好玩,然后到点喂奶,吃奶后不睡觉就抱着哄哄