真凯

孩子爱搭不理怎么办?

我家老大姐姐上二年级了,一段时间来总是爱搭不理的。比方说吃饭时间到了,我招呼她吃饭了,一遍不答应,再喊一遍,要么不答应要么答应了也不来,要么就是来了爱吃就吃几口,不爱吃就直接说吃饱了就离开了。还有一个例子就是练琴,我提醒练琴了,也是一拖再拖。面对这样的问题,我也尝试着和她立规矩,说明当有人叫你的时候应该听到第一声就马上回答并作出行动,可是效果不大,我苦于找不到好办法,期待林老师的指导。谢谢!

♡沫晗妈妈

可能是这个时期的孩子青春期心理问题吧,你试着把她当成大人,像朋友一样相处,让她觉得你重视她,看得起他等等哦

开心宝贝永远

也许是他根本不喜欢那些饭菜,不喜欢练琴,所以他才不想去的,如果他感到那个东西很好玩了,饭菜很好吃了。我想他可能巴不得去呢,试着和孩子交流交流