cplily

卡介苗

我家宝宝9月25号注射的卡介苗,现在都一个月了,一点反应都没有,是不是注射失败了呀?各位,注射卡介苗后多久会有那些反应?宝宝是满月去注射的,现在2个月了

帮宝适育儿专家联盟

打完卡介苗之后,2周左右出现局部红肿、浸润、化脓,并形成小溃疡。有些小宝宝没有出现这种情况,但不一定是代表没有接种成功。一般接种卡介苗3个月后应到接种卡介苗的医疗机构复查,做结核菌素试验。如果试验阳性,说明接种成功,体内已产生了免疫力;如果试验阴性,则说明接种未成功,还需要重新接种。

闹小精灵

一般注射卡介苗后伤口的地方会出现化脓然后结痂脱落,这样才算成功了,可以做个OT测试看看接种的效果

♡沫晗妈妈

一般卡介苗不会用什么反应啊,最多是打针的地方有一个印子啊,只要孩子没有异常反应,那就算注射成功啊

杰子妈

打卡介苗不会有什么反应,就是打针的那个地方,会有一个印子而已。如果有什么不适,才要多注意。