淘淼妈

宝宝感冒后睡觉严重鼻塞怎么办?

上个星期宝宝感冒了,吃了药好了,这个星期又流起鼻涕来了,晚上睡觉觉得鼻塞,要张开嘴来呼吸,严重影响了睡眠,不知道怎么办才好?

♡芷若♡

这是因为宝宝的感冒没有完全好的原因,要积极治疗感冒,注意保暖,多喝水。

王lele

多给宝宝喝水啊,肯定是感冒还没有完全好啊,现在晚上也比较凉了,得注意保暖啊

闹小精灵

鼻塞严重的时候可以用热手巾给宝宝捂一下鼻子,鼻子就会通气了,要多给宝宝喝水

♡沫晗妈妈

孩子感冒了,尤其是严重感冒是需要吃药的哦,鼻塞是很一种表现方式,一直如此会呼吸不畅哦,还是吃药早点治疗吧

坏坏唐QQ

可以按揉宝宝鼻子两旁的迎香穴,无论大人小孩针对鼻塞还是流鼻涕都有很好的疗效,一般按摩一分钟鼻子立马通畅,是肺经的重要穴位,可以试试,如果宝宝总是流清鼻涕可以喂水的时候加点红糖可以有效驱寒,效果不错

槑槑QQ

这个问题我也解决不了。我通常的办法是用棉签,在宝宝熟睡的时候吧鼻屎挖出来。我也查了一下其它方法,说用温毛巾热敷,效果不错

小子韩

【宝宝鼻塞小药方】
把生姜剁碎,烧热锅,随后把姜末倒进去炒,炒热之后,拿两条柔软的布把姜末包在宝宝的脚底,如果宝宝不配合的话,可以在宝宝睡着的时候包上去,再拿个袜子穿上就更稳妥了,不会担心包得不够紧或者姜末跑出来,很实用又没副作用

FS晨妈

多给宝宝喝点温开水,要不也可以给点保婴丹给宝宝吃。