紫晶布丁

宝宝很调皮怎么办

宝宝2岁了,是女孩子,但是比较调皮,在外面有时候会打其他小朋友,我用了各种方法,包括说服教育,恐吓等等,她依旧这样?我该怎么办呢?

杰子妈

遇到这种情况,一定要先及时制止,待宝宝情绪稳定时,再好好跟她说。不过通常宝宝这个时候,都是说的时候会记着,遇事时都忘光了。平时多让她看着要与朋友和睦相处的绘本或者早教片,边看边与宝宝互动,让宝宝慢慢有那种意识。

早教专家—林怡

说服教育和恐吓通常都不会有多大效果的。首先要平静地制止他的行为,其次要告诉他正确的表达方式。至于怎么表达,要看当时的情形来定。

♡沫晗妈妈

呵呵和我家小时候一样,别担心,等到了年纪,尤其是上幼儿园后,这些问题是自然而然改善,当然你也要时刻提醒他这个行为不对!