COOPERATION604

不吃糖就不得龋齿了吗?

糖吃多了容易生龋齿,平时我们都不给宝宝买含糖的零食,宝宝还不是照样有龋齿,不知道是什么原因呢?

回忆无限

这个龋齿有几种情况都可以得的,吃苹果,不漱口,苹果的果酸容易腐蚀宝宝的牙齿。还有饼干,吃饼干没漱口,饼干的渣渣会留在宝宝的牙齿里,也会引起龋齿。其实真正的吃糖,还不见得长龋齿。所以宝宝吃完食物一定记着让宝宝漱漱口,用淡盐水,效果要好一些。

droplotus

许多人都认为吃糖过多易患龋齿,实际上少吃糖或不吃糖的孩子照样可以患严重的龋齿。不吃糖也不实际。因为糖是数千种食物的一部分,不少食物本身就含有糖.许多加工食品也含有糖,查一下你的食谱,蔗糖、葡萄糖、果糖和贻糖都是糖,尤一其是便餐、小吃等零食食糖较多。儿童都喜欢吃糖,硬性不让孩子吃糖也是不对的。

我家宝贝的妈

当然不是的,这只是其一,减少或者消除病原刺激物。减少或消除牙齿上的菌斑,改善口腔环境,保持口腔清洁,是防龋的重要环节

蛋土匪

生龋齿的原理首先你木有明确啊~
不是吃糖才生龋齿,是含糖分的食物残渣残留牙齿后造成的,很多米饭啊,面食啊,在唾液的消化下都会转换成可以让牙齿坏掉的东东。
所以要让宝宝不蛀牙,不是说不给吃糖,而是养成吃完东西漱漱口,同时配合良好的刷牙习惯!
嘻嘻~~听本匪没错哒!!