rainny1201

人体所需的蛋白质摄入越多越好吗?

蛋白质是维持生命不可少的物质,请问人体所需的蛋白质摄入越多越好吗?

Oo舞魅oO妖姬

进食过量的蛋白质,也可以令人肥胖,因为蛋白质也供应热量,而且多数含有脂肪,如鸡蛋、牛奶、肉类等,热量不少。而在烹调蛋白质食物(如肉类)时要采用食油,令热量增加,使人肥胖。

我家宝贝的妈

多余的蛋白质由于身体已不需要,也不会再吸收利用,就会转化为脂肪堆积体内或当作热量被白白浪费掉。而且多吃进去的那些鸡蛋,其蛋白质分解代谢产物会增加肝脏的负担