*星愿之城*~!~

为什么不可多食用腊肉及香肠等肉品腌制物?

冬日里,家人腌制的腊味,让人垂涎三尺,可是请问为什么不可多食用腊肉及香肠等肉品腌制物?

蛋土匪

据说是亚硝酸盐!
腌制食品里头的亚硝酸盐成分比较多,然后科学家们又研究啦,说那东东吃多了吧,致癌!
其实吧,我觉得国人现在已然是百毒不侵了,地沟油都常吃呢,还有转基因啊神马的,所以对这种科学,要适当遵从,不必盲从啊!!!
说到底都是浮云啊!!环境污染神马的,致癌的因素多了去啦!!
话说,神马东西吃太多了都是不好的嘛,适量啊,适量都是无伤大碍的!!
对吧!!!

*方圆*

亚硝酸盐是一种保色剂,经常用在腊肉及香肠等肉品腌制物,除了让肉制品保持肉质色泽外,同时可以抑制肉毒杆菌生长。肉毒杆菌的毒性极强,且有致命的危险,所以肉品加工时皆需添加亚硝酸盐。只不过亚硝酸的反应性高,会与食物中二级胺结合形成亚硝胺,而亚硝胺是一种强烈且普遍存在的致癌物质,有致癌之虞。同时亚硝酸盐会使携氧功能降低,常吃会过度消耗细胞的能量,引起头痛现象。为避免造成头痛加剧,最好少吃为妙。硝酸盐食品包括腊肉、香肠、火腿、鱼干、熏肉。

我家宝贝的妈

不宜长期连续食用。因为这类食品含有较多的亚硝酸盐,在人体特定下与其他物质可合成致癌物亚硝胺,长期食用亚硝酸盐超标的腌制食品可致癌,危害人体健康。

如意我的宝贝

这样的食物没有什么营养价值的,而且含有亚硝酸盐,容易引起致癌

回忆无限

我们老家四川也是有很多腊肉香肠的。说是吃了盐腌制的有细菌吃多了不太好。但是我依然吃的不少的,看到不吃那怎么受得了啊。自古我们老家的孕妇都吃的,我也吃了很多,宝宝很健康的