cd9909

宝宝5个月了,食欲不好体重不增怎么办

我的宝宝快5个月了,除了母乳,什么都不吃,每次喂牛奶 或喂糊都跟灌药一样,出生就7斤2了,现在才12斤,真是把我急死了,谁能告诉我这是什么原因,应该怎么办呢?谢谢!!

郑太太(豪娘)

我家宝宝就是吃母乳的也是5个多月了不会吃奶嘴的,我也建议用小勺子喂他,我给宝宝用小勺喂米汤他吃的好的很。建议给他添加辅食。白米粥煮好先给他米汤喝。等到一个星期左右他习惯以后在给他换其他的。如蛋黄啊。蛋黄最好跟橙汁稀释这样有助于铁的吸收。第一次蛋黄喂个1/4就好了

俏俏宝宝

先从水喂起
请给1513号 小树浇点水 谢谢 祝服你的宝宝

qiuqiumon

宝宝吃了5个月的母乳,已经习惯奶头的感觉了,可能不习惯吃奶粉,而且也不喜欢奶嘴的感觉,试试用小勺喂他吧。只要宝宝的精神状态好,就说明他是健康的,不要太在意体重。有些宝宝重些,有些宝宝轻些,这和宝宝的食量和遗传因素有关。别着急,慢慢来!对待宝宝要有耐心。