xiuse

宝宝有点生理性黄疸,真的需要照吗?

我的宝宝这些天脸色黄,有点生理性黄疸,医生非要说照射治疗,但我觉得会自然消失的,如果是病理性的黄疸,我肯定会照射,大家觉得怎么样??他的血红胆素现在是260(好像205是正常)

俏俏宝宝

不需要照
请给1513号 小树浇点水 谢谢 祝服你的宝宝

提问者对回答的评语:我的宝宝已经稍微退了黄,我观察后,决定不照蓝光。因为没有加重。谢谢各位的关心!!!

qqbabywenwen

听医生的吧。我儿子出生的时候生理性黄疸,比较严重,要吃退黄药,还吊了一针,好在第七天就退了,才不需要照灯。医生建议照灯,还是接受治疗吧,即使是生理性黄疸严重的话也会对身体造成损伤。

小贝妈妈

蓝光确实对黄疸有好处,可以选择照,也可以选择不照,我们小时候哪有什么蓝光呀,不一样好好的。

鑫鑫妈妈

即使是生理性黄疸,如果指数太高的话,医生还是会建议你照蓝光的。不过只要医生确定不是属于病理性黄疸是可以不用照的,一般一个星期后就恢复了。我那时也是这样,医生说指数偏高建议宝宝照,因为那时初为人父母,很担心,所以就去照了,后来听替我做孕检的妇产科医生说其实可以不去的,但那时去征求她意见时她在给别人做手术,没找到她。

鑫鑫妈妈

即使是生理性黄疸,如果指数太高的话,医生还是会建议你照蓝光的。不过只要医生确定不是属于病理性黄疸是可以不用照的,一般一个星期后就恢复了。我那时也是这样,医生说指数偏高建议宝宝照,因为那时初为人父母,很担心,所以就去照了,后来听替我做孕检的妇产科医生说其实可以不去的,但那时去征求她意见时她在给别人做手术,没找到她。