怡嘉527

难入睡

宝宝五个月了,每次睡觉都很难入睡,有时睡着了又很容易醒,这是缺什么的原因吗?

坏坏唐QQ

除了 化验一下宝宝是否缺乏微量元素或者钙质以为,交给宝妈一个很好的调理睡眠的而方法,就是捏脊法,这种方法是正对宝宝保健以及调理免疫力是非常好的,不但可以有效调理宝宝睡眠,如果宝宝本身有些心火啊火气什么的都可以调理,还能从整体上调理宝宝整个身体机能增强抵抗力,还能有效调理脾胃功能增强宝宝吸收营养功能,因为我们捏脊的部位正好是我们人体的督脉,而任督二脉是我们人体最重要的两条经脉,而它的好处不止这些,所以长期捏脊是有非常好的作用,希望宝妈多了解,坚持给宝宝多捏每天5至10遍,三捏一提5遍,很不错,希望对宝宝有所帮助

调皮小布丁

可能是缺钙了,或者受到惊吓了,平时给宝宝吃鱼肝油和钙粉,多晒太阳帮助钙的吸收,五个月可以给宝宝吃点蛋黄补钙

妍麻麻

有可能是缺钙了 给孩子补一下 平时多晒下太阳

尚佑妈咪

恩 睡眠不好是缺钙的原因,咨询下医生,给宝宝补补钙。

chuhua

可能缺钙了呢,建议去孕婴店测测,如果不缺的话也建议适当的补充一些,因为冬季就要来了,孩子户外活动少了,还是比较容易缺钙的额,