李娴2012

宝宝咳嗽

我宝宝七个月了,前两天发烧打了屁股针好了,但是这两天却有点咳嗽,特别是今天咳的厉害,今天给她打了屁股针又没见效,请问有什么的方法吗

琛※宝贝

我平常都是给宝宝喝橙子水的。我家宝宝还小不能吃橙子肉,不过你家宝宝既可以喝也能吃。橙子水具体做法:1•将买回来的橙子洗净,并从橙子屁股处切下三分之一,接着用一只筷子蘸一点点盐,筷子尖上一点就好了。把带有盐的筷子在三分之二的橙子肉上来回的抹一下,并用筷子插几下橙子肉,然后把切下来的三分之一盖回原位。2•将第一步做好的橙子放进一个碗里,以保证橙子不歪即可。3•把带有橙子的碗放进蒸锅里,给蒸锅加好水,碗里不要放水。4•蒸锅水开后10到15分钟即可关火。5•把碗从蒸锅里端出来,等碗里的水冷到宝宝可以喝时就喂宝宝喝橙子水,味道有点涩涩的,不过效果很好,果肉可以去皮后一起吃,连续喝个几天就好了,反正喝的是水每天不限定次数的。以上做法看我说的繁琐其实操作很简单。我家宝宝喜欢喝,宝妈也可以试试。

妍麻麻

尽量不要打针吧 容易形成习惯 给宝宝炖点冰糖雪梨试下

chuhua

尽量不要打针,有抗生素,降低孩子的抵抗力。炖点冰糖雪梨试下

明日请早

炖川贝雪梨,喝汤吃果肉应该都可以。

皮皮诺

孩子过了六个月就进入生理性免疫不全期,是很容易感染疾病的,我的宝宝就是在过了6个月后容易生病的,感冒咳嗽不断,夜里也睡不好,反反复复折腾了好长时间,后来邻居介绍了超低温冻干牛初乳,说他家孩子一直在吃,基本上都不怎么生病,让我给孩子也吃点,当时看着宝宝越来越瘦,折腾的体质越来越差,就决定给孩子买来吃,到现在吃了已经半年多了,孩子真的不生病了,一起玩的其他小朋友有感冒生病的,我家孩子也不容易被传染上,你也可以给你家孩子吃点超低温冻干牛初乳,我觉得提高身体免疫的效果真的不错。

坏坏唐QQ

我给宝宝调理发烧感冒咳嗽都是用的小儿推拿疗法,效果是非常棒,因为我用这种方法已经两年多了,每次都是轻松搞定,所以推荐给宝妈希望对你也有所帮助,我是在宝宝八个月的时候自学的,两年里有了不少经验,就在半个月前我还用这种方法成功调理好了宝宝支气管炎咳嗽39.3度高烧,当然这也是我长期累积经验的结果,有兴趣的妈妈也可以去了解一下,因为宝妈妈给宝宝治病无非有两点最看重,一是疗效,二是安全,因为这是中医按摩外治方法安全健康绿色,不但效果好在治疗疾病的同时还能增强宝宝抵抗力,是不可多得的好方法,谁学会了谁收益,而且宝宝越小效果越好,最适合0到6岁宝宝,它是通过刺激宝宝穴位来激发宝宝自愈能力,从而达到治病的目的的,很有科学道理,分享给宝妈,几个针对咳嗽的有效穴位,1.清肺平肝5分钟,2.运内八卦5分钟,3.揉肺俞穴3分钟,如果咳嗽严重可以用大鱼际搓擦直到热透搓红为最有效,,4.揉天突穴2分钟,5.分推肩胛骨300次,这些穴位对于咳嗽效果非常好,有兴趣的妈妈可以多了解哦,祝愿宝宝早日康复