笨笨鱼爱游水

荨麻疹患者可以接触过敏者吗?

我患有荨麻疹患,我的女儿的皮肤特别容易过敏,我很害怕会传染给她,请问荨麻疹患者可以接触过敏者吗?

帮宝适育儿专家联盟

荨麻疹是不传染的。荨麻疹是一种常见的过敏性皮肤病,在接触过敏原的时候,会在身体不特定的部位,冒出一块块形状,大小不一的红色斑块。

zhouqingkawashi

荨麻疹患者的病因各有不同,有的是因吸入花粉引起,有的是因吸入尘埃引起,有的是因吃某些食物引起,有的是因螨虫或其他虫子引起,有的是因服用某些药物引起,有的是因湿潮的环境引起……也就是说,不同的患者,致敏原也不相同。如果不及时脱离致敏原,本病就不容易治愈,或迁延不愈,或反复发作。