全小乖

老年人肠胃不好应该怎么办呢?

我妈妈今年六十岁,肠胃一直都不好,还经常便秘,很受罪。我想问问老年人肠胃不好应该怎么办呢?

我家宝贝的妈

胃病的人应该戒烟、酒、咖啡、浓茶、碳酸性饮品(汽水)、酸辣等刺激性食物,这些都是最伤胃的。胃的脾性喜燥恶寒,因而冷饮和雪糕也必须要戒,食物以热为好

南郡飞燕

老年人肠胃不好,宜多补益生菌
人体就是一部复杂的机器,用得久了,有些部件会磨损,如人体的肠胃。年纪大了,牙齿会脱落,咀嚼功能下降,舌头表面的味蕾会萎缩,味觉细胞减少,唾液、消化液、消化酶等分泌减少,影响食物的吸收和利用另外,老年人食道和胃肠道排空的速率降低,大便通过肠道时间延长,使得大便变硬,经常发生便秘、益生菌能维持人体肠道菌群平衡,促进健康,具有药物不可替代的治疗和保健作用而到了老年,肠道内的益生菌明显减少,加上抵抗力下降,容易发生肠道感染。因此,老年人需要补充益生菌。补充的方法就是每天多喝含有益生菌的饮品。

lovebaby20050301

老人肠胃不好用凝结芽孢杆菌活菌片,补充有益菌,促进老人肠道蠕动,肠好身体就好。