想和所有的妈妈交流QQ

四岁孩子鸡胸有点严重

我的男孩四岁,今年夏天我发现他肋骨有点塌,看看我十二岁侄女的肋骨也有点塌,就没太在意。9月23日我的孩子由于化脓性扁桃体炎住院7天出院后两三天又感冒咳嗽检查支气管肺炎再次住院9天,大夫听诊时说这孩子是鸡胸,出院10天以后中午厥着睡觉,总说累,我感觉他有点喘,很担心,我上网查鸡胸严重的手术,我实在不想给孩子做手术,不知道像我的孩子这种情况能否通过别的方法改善

帮宝适育儿专家联盟

鸡胸是佝偻病的症状,骨骼变形,形成的胸骨畸形。除坚持补钙还应注意多摄入含钙多的食物及维生素D,还要积极参加体育活动,多做扩胸运动,矫正体形。宝宝的骨胳再生长发育过程还会有变化,只要坚持运动,摄入足量的钙,不会影响将来的体型。佝偻病得到治疗后,鸡胸也不能很快消失。需要经过一段时间,随着骨骼发育,会逐渐不明显。

lilflyer

这种症状很有可能是缺钙引起的,应该抓紧补钙的,我表姐家孩子一直吃儿童迪巧,三种水果口味,大象的图案,都是孩子喜欢的,每次他都主动吃一片,不用大人操心呢,补钙效果也是不错的

南南200909

可以给宝宝适当补钙和维生素D来缓解并慢慢恢复。宝宝才四岁最好不要轻易手术,平时注意饮食调节

胖胖康的妈

是不是因为缺钙引起的呢?建议带孩子去医院全面检查后,正确的补充钙及维生素D。
充分利用日光,多晒太阳是预防佝偻病经济有效的方法.经常带宝宝户外活动

富含维生素D的食物、蛋黄鱼类多吃些
至于手术,想说的是我姐家的孩子也是鸡胸,是女孩夏天露一点的衣服都不敢穿,所以听听医生的建议在加以斟酌。