不醒就睡晕

4个月宝宝腹泻快两周,化验正常

我家宝宝4个月大,混合喂养,吃完奶直接就拉了。吃了妈咪爱和思密达,也没见好,去医院化验大便说是正常的。现在宝宝每天还是大便5、6次,放屁带屎,有时候晚上大便会是浅绿色,豆沙状,酸味很重,白天大便黄色,稀便,宝宝腹泻都快2周了,怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝胃肠功能尚未发育成熟,大多数的母乳喂养儿大便每天多达5~8次。绿色大便是大便中胆汁增多所致,可能与肠蠕动较快有关,母乳喂养的孩子可以大便发绿,受凉或奶量不足饥饿时也可以大便发绿,这么大的宝宝肠胃功能还是很弱的,宝宝肛门括约肌发育不完善,不能很好的控制自己大小便,稍微用力难免会带出便便。不用担心。建议补充足够的奶量和注意腹部保暖。

木子草1223

宝宝会不会是乳糖不耐受啊,可以给宝宝试试去乳糖的饮食,看看宝宝会不会好转。给宝宝喝那种无乳糖的奶粉,持续吃一段时间后,如果宝宝症状好转了,再吃一段时间,然后逐渐换回普通配方奶。

胖胖康的妈

小孩拉绿屎一般是配方奶粉喂的孩子就会这样.因为奶粉里的铁可能没吸收好,可能导致便便会是墨绿色. 会有这种生理性腹泻,到孩子添加辅食慢慢就会好的。

兜里的天空QQ

我家那个时候也是的,吃了妈咪爱跟思密达都没有什么效果的,后来大概过了半个月就好了,医生说只要精神头好,吃喝都正常就没什么关系!

多美滋1000日营养顾问

不醒睡就晕,您好!腹部受凉、饮食变化、疫苗、感染等都有可能导致宝宝腹泻,若宝宝长期腹泻,并有一吃奶就拉的症状,不排除是继发性乳糖不耐受,这是因长期腹泻后导致肠粘膜受损,乳糖酶含量或活性降低所致。建议妈妈可让医生帮其判断考虑食用无乳糖(腹泻)奶粉,等宝宝肠粘膜恢复后可逐渐过渡到普通奶粉。

菲儿妈妈2012

可能凉到肚子啦,妈妈可以给宝宝敷一下肚子,吃点妈咪爱或其他调节肠道的。