yolanda_dd

哪些情况易致过敏性炎症?

湿疹是一种迟发性的过敏反应,又是病因不肯定的过敏性炎症。请问哪些情况易致过敏性炎症?

热柠啡QQ

①单纯性唇炎:经常处於乾燥的气候,在冷风吹袭下,造成嘴唇黏膜保湿性变差,而容易脱皮、剥落、裂开。 ②落屑性唇炎:好发在异位性皮肤炎或脂溢性皮炎的患者,可能与阳光照射或接触到刺激性物质有关,多见於下嘴唇,主要以脱皮、掉屑严重为主要症状。 ③湿疹性唇炎:最常见的例子是擦口红引起的唇膏性口唇炎,此乃因对口红内的颜料或染料,或护唇膏内的羊毛脂或药物引起的过敏,这类患者通常上下嘴唇都会有症状,另外一型是日光性唇炎,即长期在烈日下活动或工作者,在紫外线的慢性刺激下,造成下嘴唇变得较苍白,表皮萎缩、龟裂,甚至有可能发展成恶性病变。

黑色太阳花

“贪吃”的人,无节制过量地摄入饮食,容易发生过敏,必须克服。
还有,近年来出了许多美容,皮肤保健,化妆品使用等科普小册子,无疑对人们皮肤健康、美化生活起了积极的指导作用,内容切实可行,但是有些化妆品对过敏体质的人可以引起皮肤过敏而发生湿疹,应当避免使用。