麦豆丁

宝宝长奶癣该怎么办??

有适合宝宝治疗奶癣的好方法吗??

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。含有激素成分药膏是不可以长期使用。这就需要妈妈在护理方面非常注意。

坦荡荡的玩

治愈宝宝奶癣,要注意饮食,环境,用药,相配合。
1、尽量找出宝宝长奶癣的原因。饮食要清淡,不要不敢给宝宝吃,而是要选择维生素的食物吃,而且注意观察宝宝的消化情况。
2、宝宝皮肤细嫩,用药不要马虎,选择中药的外用药涂抹还是相对较安全的,外用中药草本制剂,安全、无刺激,弥补了激素类药物的弊端,常用的小儿化湿膏在治疗宝宝奶癣方面效果不错,对婴儿比较适合。
3、让宝宝在一个舒适的环境下生活和良好的心情下玩耍,对奶癣的治愈帮助很大。同时保持宝宝的肌肤洁净,可以采取洗药浴的方式,即在水中加入儿茶小儿浴剂,是宝宝的全身肌肤受保护。

提问者对回答的评语:谢谢了!!很满意

猪ma猪ba

好像郁美净有可以擦的适合奶癣宝宝的护肤品的,你上网查查看,我记得是这样的,实在没有你去医院咨询一下医生啊

热柠啡QQ

婴儿湿疹中医称奶癣,又名「胎敛疮」。多为体质过敏,为风湿所袭,搏于气血而发。治疗的话,轻度的话,最好是多清洗,适当多运用爽身粉,保持皮肤干爽,严重的话,最好是适当运用湿疹膏外涂治疗,都可以有效好转的。

ShowingLee

除了擦药膏还要注意护理。
婴儿湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净且勿用刺激性强的药物。
婴儿睡前应将其两手加以适当约束,以防抓伤,引起皮损泛发
衣着应宽大,清洁,以棉织品为好婴儿尿布应勤换洗。
预防和护理:
1、 乳母及患儿忌食鱼腥、海味、辛辣、鸡、鹅、牛、羊等发物。
2、 忌用热水或肥皂洗涤,如结痂较厚,先用植物油湿润,然后轻轻擦去。
3、 患儿不易穿化纤或毛织衣,且不宜过厚。
4、 忌用刺激性过强的外用药物。
5、 不宜接种牛痘。

坦荡荡的玩

还有就是湿疹发病期间不要作卡介苗或其他预防接种,避免与单纯疱疹的宝宝接触,以免发生疱疹性湿疹。待湿疹好转才能接种。