YI112

我家宝宝223天,混合喂养,细菌性腹泻

我家宝宝223天,混合喂养,已经开始喂辅食,上个月突发幼儿急疹并拉肚子,之后化验白细胞++,细菌性腹泻,现在还是一天要拉2次左右稀便,在服用双歧杆菌和头孢,我们还能为宝宝做些什么?

小米康宝贝

消炎药是必须吃的,但是还要吃点思密达,对治拉肚子效果挺好的。同时要多喝会补充水分,希望能帮到你

果果小半半

建议宝宝可以选择那种深度水解或氨基酸配方奶粉,对长期腹泻的宝宝比较好。还要注意宝宝是不是有食物过敏,我家宝宝曾今有过反复腹泻,我们也没注意,后来发现是食物过敏,所以要注意。

爱小李之家

还可以给宝宝提供良好的环境,注意宝宝的饮食及口腔卫生,同时注意给宝宝保暖,及时清理宝宝的屁屁,如果屁屁长期湿湿的会得湿疹,一定得注意