QQ网友

宝宝四个月了,要补钙吗?

宝宝四个月了,因为要上班了,准备吃奶粉,现在要不要补钙呢?

小舞麻麻

缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。
鱼肝油现在吃伊可新的比较多,我们家吃的是仔力奇。要选择VA:VD=3:1的。钙剂的话最好选择乳剂或者冲剂,否则容易影响宝宝的肠胃功能,因为钙比较难分解消化,容易造成食欲不振。鱼肝油早上吃吸收比较好,钙剂晚餐后、临睡前吃吸收比较好的。

在婴儿时期,六个月内的孩子每天需要300毫克钙;六个月以后,每天需要吃400毫克钙;满一岁以后,每天需要600毫克;4岁以上每天需要800毫克;青春期的孩子,每天需要1000毫克钙;日常生活钙的摄入仅满足所需要量的1/3到1/2

纳诺卡 (碳酸钙颗粒)
1.对于6个月以内的宝宝,我们提倡妈妈补足钙,母乳化喂养。只要妈妈母乳量正常,宝宝正常吃奶,一般不需要给宝宝额外补钙
2.妈妈可服用我公司的碳酸钙咀嚼片(500mg)1-2片/天。
3.如宝宝需要补钙,可以每天服用碳酸钙颗粒(250mg)半包,分2-3次服用,每袋用约5ml的温开水冲调后喂服。
4.如宝宝有缺钙症状,在晒太阳不足的情况下(小于30分钟),可以考虑按每天400国际单位维D补充鱼肝油,以增加钙的吸收。
特别提醒:鱼肝油的补充不适宜长期服用,同时要严格控制用量,以避免维生素D蓄积中毒。日光浴是获取维生D最廉价最安全的来源。
5.鱼肝油要与补钙剂间隔1小时以上服用,以免影响肠道对钙的吸收。

鱼肝油早上吃好奶半小时后吃吸收比较好,
钙剂晚餐后、临睡前吃吸收比较好的。

伊可新(0-1岁)--维生素AD滴剂(胶囊型)¥15.4元-¥32元 ,
纳诺卡 (碳酸钙颗粒)本品每包含主要成分碳酸钙0.75克(相当于钙0.25克)。¥13元-¥19元

小米康宝贝

需要,这个年龄段的宝宝生长很快,需要很多营养,要给他吃点鱼肝油帮助钙吸收哦,希望能帮到你

ShowingLee

如果有定期做保健,医生会根据年龄建议你去测微量元素的再进行补充。一般六个月才开始补钙的,平时注意晒太阳和吃维生素D(鱼肝油)

beibeijiaer

您好,最好是给宝宝补充下哦,奶粉经常开罐,里面的大部分营养都流失掉了,等于是没有钙的来源了,可以给宝宝补充下优生妈咪的钙哦

快乐酷茜QQ

需要,我们宝宝没不钙,都有缺钙症状了

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,口味淡,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝.如凯思立D较符合此条件,易溶于水便于服用。并多晒太阳,帮助钙的吸收。

兰莲花1982

如果微量元素检查正常肯定就不需要补了,另外多让宝宝晒太阳,

玛雅之心QQ

出生20天后就可以补充钙和鱼肝油了。你也可以外出去晒太阳补钙。

lilflyer

在给宝宝补钙之前,建议带宝宝先做个微量元素检测,如果缺钙,就要抓紧补钙了。我家宝宝5个月就做过的,检查出缺钙,一直用淡奶味的小儿迪巧,是目前市面上唯一一款进口的美国钙,给宝宝用放心

菲儿妈妈2012

多给宝宝晒晒太阳,宝宝一直吃鱼肝油了吗?建议带宝宝做个微量元素看一下。

yandaotu

4个月大的宝宝可以服用小儿迪巧这样的钙剂,它是淡奶味的,接近母乳的味道,宝宝爱吃的同时也比较能保护到宝宝味蕾的发育,不过是否需要补钙,最好还是做下微量元素吧

在婴儿时期,六个月内的孩子每天需要300毫

克钙;六个月以后,每天需要吃400毫克钙;满

一岁以后,每天需要600毫克;4岁以上每天需

要800毫克;青春期的孩子,每天需要1000毫

克钙;日常生活钙的摄入仅满足所需要量的

1/3到1/2

在婴儿时期,六个月内的孩子每天需要300毫

克钙;六个月以后,每天需要吃400毫克钙;满

一岁以后,每天需要600毫克;4岁以上每天需

要800毫克;青春期的孩子,每天需要1000毫

克钙;日常生活钙的摄入仅满足所需要量的

1/3到1/2

纳诺卡 (碳酸钙颗粒)
1.对于6个月以内的宝宝,我们提倡妈妈补足

钙,母乳化喂养。只要妈妈母乳量正常,宝

宝正常吃奶,一般不需要给宝宝额外补钙
2.妈妈可服用我公司的碳酸钙咀嚼片

(500mg)1-2片/天。
3.如宝宝需要补钙,可以每天服用碳酸钙颗

粒(250mg)半包,分2-3次服用,每袋用约

5ml的温开水冲调后喂服。
4.如宝宝有缺钙症状,在晒太阳不足的情况

下(小于30分钟),可以考虑按每天400国际

单位维D补充鱼肝油,以增加钙的吸收。
特别提醒:鱼肝油的补充不适宜长期服用,

同时要严格控制用量,以避免维生素D蓄积中

毒。日光浴是获取维生D最廉价最安全的来源

5.鱼肝油要与补钙剂间隔1小时以上服用,以

免影响肠道对钙的吸收。

鱼肝油早上吃好奶半小时后吃吸收比较好,
钙剂晚餐后、临睡前吃吸收比较好的。

伊可新(0-1岁)--维生素AD滴剂(胶囊型)

¥15.4元-¥32元 ,
纳诺卡 (碳酸钙颗粒)本品每包含主要成分碳

酸钙0.75克(相当于钙0.25克)。¥13元-

¥19元

鱼肝油早上吃好奶半小时后吃吸收比较好,
钙剂晚餐后、临睡前吃吸收比较好的。

在婴儿时期,六个月内的孩子每天需要300毫克钙;六个月以后,每天需要吃400毫克钙;满一岁以后,每天需要600毫克;4岁以上每天需要800毫克;青春期的孩子,每天需要1000毫克钙;日常生活钙的摄入仅满足所需要量的1/3到1/2

伊可新(0-1岁)--维生素AD滴剂(胶囊型)¥15.4元-¥32元 ,
纳诺卡 (碳酸钙颗粒)本品每包含主要成分碳酸钙0.75克(相当于钙0.25克)。¥13元-¥19元

1.对于6个月以内的宝宝,我们提倡妈妈补足钙,母乳化喂养。只要妈妈母乳量正常,宝宝正常吃奶,一般不需要给宝宝额外补钙
2.妈妈可服用碳酸钙咀嚼片(500mg)1-2片/天。
3.如宝宝需要补钙,可以每天服用碳酸钙颗粒(250mg)半包,分2-3次服用,每袋用约5ml的温开水冲调后喂服。
4.如宝宝有缺钙症状,在晒太阳不足的情况下(小于30分钟),可以考虑按每天400国际单位维D补充鱼肝油,以增加钙的吸收。
特别提醒:鱼肝油的补充不适宜长期服用,同时要严格控制用量,以避免维生素D蓄积中毒。日光浴是获取维生D最廉价最安全的来源。
5.鱼肝油要与补钙剂间隔1小时以上服用,以免影响肠道对钙的吸收。