(柠檬雨)

孩子一喂奶就哭还爱吸手指怎么办?

我家女宝三个多月,一直都是母乳挤到奶瓶喂养的,母乳足够。最近两天不知道怎么回事,一喂奶就哭,一副很难受的样子。是不是厌奶了?怎么办?还有最近她爱吸手指,总吸同样两根手指,特别是想睡觉时,只有吸手指她才睡得着。不给她吸手指她就自己吸嘴巴。怎么办?

爱小李之家

建议直接母乳喂养,不要挤到奶瓶里面喂,可能是宝宝不喜欢用奶瓶吃

*千江月*

首先是最好能够母乳喂养,喂母乳和母乳喂养还是有差别的,其次关于厌奶的问题,除了不爱吃奶,精神和大小便如何,最后关于吃手指的事,3个月宝宝可以吃到手指是很好的事情,所以不要干预。

倩通妈

我家宝宝有时候也吃手指,而且喂奶时他也哭闹,要哄一下他才乖乖喝奶。因为我是双胞胎,母乳不够,所以要搭配奶粉来喂。