*普普*2004

双方都不想无可挽回的婚姻是不是应尽早了断?

我的一个朋友结婚5年了,不知道为什么后来双方感情很不好,我们都在劝她,要不就好好过,要不就尽早离,这样双方耗着都不好。是不是无可挽回的婚姻要尽早了断呢?

*闲庭信步*

失败的婚姻关系的终结对夫妻双方都是解脱,一些不明智的夫妻常常为了达到惩罚对方的目的,明知婚姻难以维系却故意久拖不决,这种自毁性的报复行为固然可以满足一时的报复心理,但由此给孩子造成的伤害比夫妻坦然离婚要大得多。孩子在极为敌对的父母面前会感到无所适从,这对孩子的性格发展极为不利,久拖不决的状况持续时间越长,其负面影响越大。
所以,为了给自己追求新生活的自由,为了孩子的成长,应尽早理智地结束失败的婚姻。离婚后,双方妥善安排孩子的生活,继续承担扶养孩子的义务,并努力给予孩子更多的感情补偿,将离婚带给孩子的伤害降至最低点。

♡沫晗妈妈

是啊,如果已经没有挽回的余地,没有孩子,不如早点解决为好,都没有回转的余地干嘛拖着,岁月不饶人

chuhua

怎么定义不可挽回的婚姻呢。没有后悔药的,其实一些事情是双方比较清楚的,如果不合适的话可能早就断了,看着情况不想的额

杜占占

我觉得是、、、、如果不合适的话可能早就断了。。当断则断。。。

坏坏唐QQ

我不这么认为分开就是一种好事或者叫一种解脱,这就看的是心态了,古人都说劝和不劝分,两个人过不过的下去关键看心态,俗话还说呢一个巴掌拍不响,谁也不保证谁做的都是正确的,如果什么事都是你为我想我为你想,或者有一方多忍耐,忍耐一次两次三次,对方也会有所想法或者收敛,都说一个人的忍耐是有限度的,假如在这个限度的基础上再多忍忍也许什么事都解决了,关键是心态,总觉得自己的另一半不好,或者不如别人好,那是因为你只是总想对方的额缺点,如果都看对方的优点而忽略缺点,又会是怎样的状态呢,人不是活到老学到老的吗,两口子过日子实际就是学习的过程,学会欣赏对法,学会忍耐学会谦让,学会包容,因为世界上是没有两个人百分百合适的,两口子不吵架那不是两口子,不是说不吵架的夫妻难倒头的嘛,这就是生活,况且就算分开再找新的对象,又得浪费大量的时间去了解对方又要从新磨合,前一次婚姻里学不会的课程又来了,包容忍耐还没学会,是不是还得分手啊,所以说分与不分关键是看当事人的心态,非诚勿扰的歌里唱的好往前一步是幸福退后一步是孤独啊