xiaoxiaobaba

宝宝长得瘦怎么办?

我儿子已经一岁半了,自从一岁过后就开始瘦了,也不怎么好好吃饭,但是他精神很好,既调皮又好动,一天到晚很少有安静的时候,就是太瘦了,也不知道他是不是缺什么营养,平时该给他吃些什么,各位妈妈,有什么高招请赐教!

鑫鑫妈妈

我觉得是因为他的运动量超过他摄入的热量吧。这跟他既调皮又好动肯定有关系的。平时就是注意不要让孩子养成偏食的习惯。蔬菜水果,粗粮,鱼,牛奶,蛋,还有其他蛋白质类的食物,都要让他吃。只要吃得好,睡得好,精神好,即使不长肉也用担心。有的天生就是那种瘦体型的人。而我儿子,之前有两个多月都不怎么吃东西,可是体重一样在上升,完全是横向发展。

提问者对回答的评语:谢谢,我心里也这么想的,就是没依据.再次感谢!