newmoon30

鲜奶要比其他奶更有营养吗?

曾经有个广告宣传“鲜奶地位,谁能代替”。请问鲜奶要比其他奶更有营养吗?

蛋土匪

不是这样的,广告语有所偏颇自然更不可信。
光从鲜奶的角度看,可以给人体补充蛋白质、钙质等营养成分,但也不是鲜奶就更有营养,如果奶源有污染未完全消毒,饮用就有可能导致身体不适。有时候越新鲜的未必好。
鲜奶,酸奶,奶制品等等,都是各有千秋的,有的着重补充蛋白质钙质,有的着重改善肠道,有的甚至着重于口味和风味,根据你自己的需求。

money

其实鲜奶和其他奶的营养价值是相同的,其他奶是指淡奶、保鲜牛奶、奶粉或再造奶。“新鲜”这两个字是很难界定的,是否仅指刚从牛只中挤出来的奶?这些新鲜牛奶是否安全有益?已经过消毒,运到市场出售的也算“新鲜”吗?当然政府是有法律管制这些奶类饮品需经怎样处理,.才可以在市面出售。严格说,鲜奶因为经过消毒,也是加工食物之一,所以并非所有加工食物都是不好的,要看情形而定。
饮用奶粉、脱脂奶粉时,一定要留意罐上的说明,才可以得到一般牛奶的营养。奶粉比较容易贮藏,而且价钱较便宜,值得推荐,有些人比较喜欢鲜奶的味道,但以营养方面来看,鲜奶是与其他牛奶无大分别的

小米康宝贝

那不一定,牛奶不同,他的营养价值也是不同的,比如奶粉有奶粉的价值,鲜奶有鲜奶的家长,酸奶有酸奶的价值这个都是根据需求买的

冰冰精灵

鲜奶最好,但营养不全面,还是都交叉吃吧