莫莫妈咪

怎样清洗蔬菜才能尽量保持所含的维生素及矿物质?

蔬菜可以补充人体所需纤维素,每天都该进食各类果蔬,请问怎样清洗蔬菜才能尽量保持所含的维生素及矿物质?

pfijqikv0

洗菜时,不要浸菜于水中清洗,。因会失去不少维生素及矿物质,可以在水喉下清洗,但时间不要太长。菜洗过之后才切段,可以减低损失维生素。如果能够将洗切好的菜盖好或立即煮食,可以保留较多维生素和矿物质。

胖胖康的妈

说实话现在的蔬菜被农药化肥已没了原有的营养,还是细心点清洗的好。炒前切菜、能炒不炖、能生吃的就尽量爆炒出锅,这样就不会损失本身的营养。