王lele

宝宝7个月了,能什么都吃吗

宝宝现在7个月了,我们吃饭的时候他就在旁边的学步车上,我们吃菜也弄点给他吃,还有鱼,白萝卜,汤,虽然不是特别多,但是想知道这样给他吃行是不行,小孩还是有点小的。

独倚无尔

七个月的宝宝尽量不要给他吃大人的饮食,因为我们的饭菜里有太多的盐分,不利于宝宝肾脏的发育。如果想给宝宝加餐,可以另外做,或者少放盐分

淘淼妈

一岁前的宝宝尽量少油少盐少糖,大人吃的食物的盐份太重了,宝宝吃了会对肠胃造成负担,最好在另外坐一些适合宝宝吃的。

TONG0406

自然是可以的了。只是要注意萝卜块什么的要弄成泥了,而汤类要去油,不然宝宝的肠胃还太娇嫩,会受不了的。
弄成泥后喂给宝宝吃一点,锻炼她的挺舌反射和吞咽功能及咀嚼功能,非常好呢。

♡沫晗妈妈

七个月的孩子辅食已经吃了不少了,可以吃了,不过辛辣刺激的不要吃,可以多喝汤水,同时注意半流质哦!

melissafeng007

只要宝宝愿意吃就行了。多让宝宝试试各种味道,等大了不会挑食。

开心梦

只要宝宝喜欢吃,就可以给宝宝吃的,要注意给宝宝吃的时候注意一次不要吃的太多了,怕消化不好。

优哒哒

可以吃的了只要适量的就可以了,宝宝这个时候也想尝试更多的食物了,辅食也可以吃很多的但是主要还是以米粉为主 的

嘟嘟_宝

可以给宝宝蒸鸡蛋吃了,但是不要吃太多,怕宝宝不好消化

乐乐110906

不可以的哦,这个时候宝宝还是不可以吃盐的呢,起码是一岁后才可以这么做

优哒哒

宝宝七个月辅食主要以米粉有米的,奶粉为主的,可以喝点果汁什么的,像稀饭什么也可以给他吃了

菲儿妈妈2012

7个月可以吃这些的,大人吃的菜盐太多,最好是单独给宝宝做。循行渐进给宝宝添

珍惜宝宝

现在七个月的宝宝肠胃都还不是很才成熟,所以坚硬的东西还是尽量少吃,怕会造成消化不好,如果吃的话最好给宝宝切的比较碎,或者做成泥状,要不吃了会给肠胃造成负担的