baiyunmama

二个月的孩子是否接种安儿宝(HIB

今天我领宝宝去防疫站打乙肝疫苗,然后工作人员介绍我们打一种叫安儿宝(HIB)的防疫针, 我问了几个同样打针的妈妈她们的宝宝是否打了这种疫苗,她们有的说打了有的说没有打,在这里我想请问各位,我的宝宝是否应该接种这种疫苗,还有宝宝必须接种什么疫苗,不需要接种什么疫苗,谢谢

fillyhui

我个人觉得国家免费的几种是发病率高,必须注射的,其他的没什么必要,HIB是5岁以前宝宝有可能得的,但是你想想,宝宝5岁前基本上不去公共场所,不太容易得这种病,根本就没必要打。