西西鲁

宝宝个子偏矮,要补钙吗?怎么补呢?

今天带宝宝做体检了,体重中+,身高中-,想问有经验的宝妈,要不要孩子补钙啊?怎么补比较有效呢?三精蓝瓶钙那种好还是钙片类的好呢?求教!

♡芷若♡

这种情况应该给宝宝补钙,平时多嗮太阳,建议食补,平时多吃一些含钙量高的食物,比如骨头汤,鱼汤,虾,豆腐等。

yandaotu

担心的话。最好去做个微量元素的检查吧,要真缺,那得好好补补钙了,我个人认为小儿迪巧补钙效果还不错,因为里面本身含有维生素D3,也不用另外再补充,就可以让宝宝的钙能吸收得更快些

♡沫晗妈妈

需不需要补钙,你可以先做个微量元素测试后再决定哦,未必说一味的补钙就可以长个子的哦,需要补钙的才要吃哦!

ddwwddww

钙不能瞎补的,要看摄入够不够,吃东西不错的话就是吸收问题了

lilflyer

在选用补钙产品上一定要注意安全,迪巧钙是美国生产的,针对不同年龄段有三种产品,钙源精选矿石,含铅量低,符合FDA标准,服食起来方便,小儿迪巧是专为0-3岁宝宝设计的,儿童迪巧适用于3岁以上宝宝

宝宝VS妈妈

最好是给宝宝补充下乳钙哦,吸收率都是比较好的,平常多喝点牛奶,可以适当的补充下鱼肝油哦,多运动呢

鱼肝油早上吃好奶半小时后吃吸收比较好,
钙剂晚餐后、临睡前吃吸收比较好的。

在婴儿时期,六个月内的孩子每天需要300毫克钙;六个月以后,每天需要吃400毫克钙;满一岁以后,每天需要600毫克;4岁以上每天需要800毫克;青春期的孩子,每天需要1000毫克钙;日常生活钙的摄入仅满足所需要量的1/3到1/2

伊可新(0-1岁)--维生素AD滴剂(胶囊型)¥15.4元-¥32元 ,
纳诺卡 (碳酸钙颗粒)本品每包含主要成分碳酸钙0.75克(相当于钙0.25克)。¥13元-¥19元

1.对于6个月以内的宝宝,我们提倡妈妈补足钙,母乳化喂养。只要妈妈母乳量正常,宝宝正常吃奶,一般不需要给宝宝额外补钙
2.妈妈可服用碳酸钙咀嚼片(500mg)1-2片/天。
3.如宝宝需要补钙,可以每天服用碳酸钙颗粒(250mg)半包,分2-3次服用,每袋用约5ml的温开水冲调后喂服。
4.如宝宝有缺钙症状,在晒太阳不足的情况下(小于30分钟),可以考虑按每天400国际单位维D补充鱼肝油,以增加钙的吸收。
特别提醒:鱼肝油的补充不适宜长期服用,同时要严格控制用量,以避免维生素D蓄积中毒。日光浴是获取维生D最廉价最安全的来源。
5.鱼肝油要与补钙剂间隔1小时以上服用,以免影响肠道对钙的吸收。

淘气的小妖

宝宝现在多大了呀,如果已经添加辅食了可以给宝宝补充些钙片就好咯,平常多注意点饮食