QQ网友

宝宝便便总得分两三次拉,量不多

宝宝以前都是每天早晨起床不久就拉便便的,一天一次,只从七个月左右换了阶段奶粉后每天便便就不定时拉,最近好点了,又能恢复早晨拉了。可近一个星期来,便便总得分两三次拉,每次拉的量都不是很多,不过便便颜色什么的还是挺正常的。这到底是怎么回事啊?

♡芷若♡

宝宝的便便总得分两三次拉,这种情况应该是习惯问题,把便的时候时间可以长一点,等宝宝一次全部拉完

♡沫晗妈妈

这个事习惯问题吧,又没拉肚子,吃得也还可以,你也不要过分担心啦,只要孩子身体健康,多拉几次无所谓啊

木头人Q

这个事儿是习惯了,没关系了,慢慢来,等宝贝儿再大点儿,慢慢就好了。现在宝儿小,只要健康,就可以了。

宇杰de妈妈

我们宝贝有时也有这样的情况,有时是因为贪玩,或因别的事物转移了注意力,没有了便意,就不想拉了,等没过多久或吃点东西又想拉了,这种现象不必太在意或担心,我的建议是尽量让宝宝独自或者是在不受外界影响的环境下排便。